Срубы домов бань   8 (910) 952-18-59
Статьи, документы, декларации

Этапы строительства дома

Выберите проектировщика

Рассмотрим постепенно этапы строительства деревянного дома. Прежде чем начать строительство дома, необходимо найти хорошего архитектора и доверить ему процесс проектирования Вашего будущего дома.  Что касается специалистов по проектированию домов, то на сегодняшний день их довольно много – что показывает определенный престиж данной профессии. Но от количества не зависит качество и поэтому при выборе проектировщика необходимо смотреть на его опыт, определенные положительные рекомендации и конечно же необходимо выяснить стоимость его услуг. У отличного специалиста в области проектирования стоимость услуг не должны быть завышенными. В ходе проектных работ задавайте специалисту вопросы, в разговоре с ним он сможет понять что хочет заказчик, а заказчик поймет, как лучше построить дом. Вопросы можно задать от изготовления сруба дома до внутренней и внешней отделки. Хороший специалист ни когда не будет отмахиваться от заказчика, он обязательно учтет его запросы и необходимые пожелания, чтобы заказчик смог в дальнейшем реализовать свои мечты о строительстве дома. Ведь заказчику необходимо будет купить сруб в соответствии с проектной документацией, подготовленной опытным проектировщиком.

Проект вашего дома

Да, разбираться в бумажном вопросе при строительстве дома не нравиться никому. Но все таки подумайте, это же план вашего будущего дома, вы будете подробно знать о его стенах, кровле, различных инженерных сооружениях и системах! Уверены Вам не все равно, как будет построен Ваш дом, его стены и другие составляющие. При работе с проектировщиком всегда спрашивайте и уточняйте, совместное обсуждение проекта приведет к правильному строительству вашей мечты. Вносите вовремя свои коррективы пока Ваш проект еще на бумаге.Не жалейте своего времени на просмотр документации и чтение чертежей проекта, даже в том случае если конструкция дома совершенно проста в Вашем будущем деревянном доме.

Посещайте строительную площадку

Что касается посещения строительной площадки во время строительства дома, то для Вас это обязательный этап, если не вести контроль строительства дома или бани, то единожды раздав ценные указания и более не посещать площадку строительства Вашего дома, Вы в итоге можете получить не совсем тот дом совей мечты, который хотели увидеть. Наведывайтесь чаще, и делайте это достаточно регулярно. Ведь Вы – будущий хозяин, и Вам принимать работу.
Если взять любой дом, то строительство идет от главного к вторичному. Вначале строятся на вид не очень приятные или довольно скрытые элементы конструкции от глаз, но тем не менее очень важные элементы в конструкции дом. Потом идет постепенное украшение дома - внутренняя и внешняя отделка. Не забегайте вперед, будьте рады окончанию каждого строительного этапа. Не думайте преждевременно о внутреннем расположении и обстановки Ваших помещений – это будет одним из завершающих этапов плана. Бывает возникает ситуация, что Вы только готовитесь купить сруб, а уже мыслите и обдумываете о том, как обставить мебелью. Заранее мебель тоже лучше не приобретать, необходимо подбирать ее определившись каким будет Ваш интерьер?

Вернуться назад
Компания "СрубДома44"
Кострома, 2004 - 2016 © Все права защищены
У нас можно купить сруб дома и сруб бани под ключ недорого. Доставка сруба в Москву и Московскую область. Вход