Срубы домов бань   8 (910) 952-18-59
Статьи, документы, декларации

Качество бруса: как определить качество бруса деревянного дома.

КАЧЕСТВО БРУСА

качество бруса

И так рассмотрим брус. Брус - это довольно удобный и обладающий качеством вид материала из дерева. На сегодняшний день брус является одним из простых материалов из которого в короткое время есть возможность выстроить себе деревянный дом, загородный или дачный дом, баню. Брус, в отличие от простых бревен достаточно дорогой. Качественный брус должен обладать следующими качествами: достаточно высокой прочностью, необходимой устойчивостью к растрескиванию и конечно же превосходной влагонепроницаемостью. Он довольно легкий и достаточно экономичный строительный материал. Стены выполненные из бруса выглядят монолитной стеной, определенно красивы даже без дополнительной внешней отделки.

Самым важным и неоспоримым преимуществом бруса являются его довольно точные размеры, например 100х150, 150х150 и т.д. Если вам приходилось наблюдать, как делают срубы, то наверняка Вы бы отказались для себя строить дом из бревна или бруса своими силами. На самом деле, для того чтобы осуществить подгон двух бревен друг к дружке, Вам потребуется не только терпение и довольно «прямые руки», но и приличный опыт рубки и сборки. Проще говоря, пока Вы не выстроите несколько домов, вы не сможете качественно собирать дома и бани. С брусом все обстоит гораздо проще, он ровный и гладкий. Вам только останется прокладывать между брусом паклю, или другой экологически чистый современный теплоизоляционный материал.

Как раз на эту мнимую простоту бросаются большинство новичков в строительном деле. Важно не забыть от том, что брус это в первую очередь дерево, и от того что это за дерево, какой у него спил, сколько сучков и где они расположены будет зависит как его поведет потом. Поведет его конечно же 100 процентов, вопрос только в том в каком месте это будет и насколько быстро. Если вы не являетесь профессионалом, то брус, это как обычное бревно, и для не имеющих достаточного опыта будет материалом с определенным сюрпризом.

Можно даже сэкономить на отделке стен дома, если Вы используете сухой строганный брус. Достаточно приемлемо высушенный брус имеет влажность не больше 8-12%. Качество бруса определяется еще и при сборке: пазы и гребни должны идеально подходит друг к другу без какой либо подгонки, различных зазоров, щелей.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ БРУС?

Одним из правил является: дешевый брус конечно же может быть и некачественным, но и среди бруса по высокой цене могут попадаться не качественные экземпляры. Так что выбор необходимо вести не только по цене самого бруса. Каждый брус необходимо просмотреть отдельно на предмет его геометрии.

КАЧЕСТВО БРУСА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА, БАНИ (СРУБА ДОМА, СРУБА БАНИ).

И так перед нами брус и у нас задача как определить его качество. Первым делом необходимо посмотреть на определенные прожилки в древесине - от их расположения зависит, как в дельнейшем брус видоизмениться, после высыхания. Чем ровнее эти прожилки, тем конечно же лучше.
Затем смотрим его геометрическую прямолинейность в текущее время – таким образом смотрим насколько ровный брус находится перед нами.
Следующий этап осмотра это осмотр по годовым кольцам, мы сможем определить как росло дерево. Лучше если кольца будут плотнее (уже). Проверяем качество распила, на пилорамах своевременно меняющих по временному регламенту пилы, размеры бруса будут соблюдаться.

Вернуться назад
Компания "СрубДома44"
Кострома, 2004 - 2016 © Все права защищены
У нас можно купить сруб дома и сруб бани под ключ недорого. Доставка сруба в Москву и Московскую область. Вход