Срубы домов бань   8 (910) 952-18-59
Статьи, документы, декларации

Срубы из бревна

Дом деревянный по праву считают наиболее комфортабельным, удобным и одним из лучших для проживания людей в настоящее время. Одним из неоспоримых качеств бревенчатого дома выступает экологичность, что и должно быт на первых местах в домах для проживания людей. Дома из бревна поддерживают круглый год наиболее оптимальную температуру и влажность, а также баланс кислорода и воздухообмена в помещении. Природные свойства древесины достаточно благоприятно оказывают влияние на людей, на их здоровье.

Одними из самых лучших срубов домов можно по праву считать сруб изготовленный из зимнего леса, так древесина зимней рубки в морозную погоду имеет самую большую плотность, низкая температура уменьшает влажность древесины, повышая ее качество. Древесина в срубе из бревна низкой теплопроводности, зимой в таком доме очень тепло, ну а летом присутствует блаженная прохлада. Такие дома выдерживают самые жесткие условия мороза, при этом стены бревенчатых домов не приходиться дополнительно теплоизолировать. В вопросе долговечности такие срубы из бревна имеют превосходство над каркасными, щитовыми и домами из бруса. Применяя в процессе строительства обработку современными материалами, защищая сруб от воздействия внешних факторов, можно добиться прочности практически соизмеримой с кирпичным собратом. Внешний вид деревянных домов просто неповторим, их обработанная поверхность древесины имеет эксклюзивный, уникальный рисунок радующий глаз.

По многовековым традициям сруб бревенчатой бани - это лучший способ постройки бань в России. Русская баня построенная из бревна не идет в сравнение с другими, выполненными по иным технологиям.

Качественный бревенчатый сруб

Соблюдая технологии, процессы, требования предъявляемые к строительству деревянного дома, мы получаем в итоге деревянный дом или баню с превосходными характеристиками, обладающие большим рядом достоинств и преимуществ. Итог: соблюдая правила и традиции получаем отличный рубленый дом.

Используя качественный хвойный лес особенно северных районов России, например из Костромской области, Чухломского района мы получаем в итоге качественный деревянный дом. Вы спросите, почему лучше всего использовать хвойный лес? Отвечая на этот вопрос, можно ответить, что бревна пород хвойной древесины плотные и ровные по внутренней структуре, имеющие высокую воздухопроницаемость и очень низкую теплопроводность. Таким образом бревенчатый дом с хвойных пород древесины всегда теплый и уютный для своих хозяев.

Изготавливая качественные деревянные дома наша компания всегда ведет заготовку леса в зимний период. Зимой движение сока в дереве останавливается. И в связи с этим влажность и структура бревен, заготовка которых идет в зимнее время, самая оптимальная. Лучше всего сборка срубов из бревна производится из сосны и ели. Крайне важно то, что хвойных породы деревьев имеют ровные и достаточно длинные стволы, при этом есть возможность изготовить срубы не используя бревен для стыковки.

Как видим очевидность преимущества срубов из бревна на лицо, но в любом случае для сруба необходимо выполнить конопатку, после его строительства.

Вернуться назад
Компания "СрубДома44"
Кострома, 2004 - 2016 © Все права защищены
У нас можно купить сруб дома и сруб бани под ключ недорого. Доставка сруба в Москву и Московскую область. Вход