Срубы домов бань   8 (910) 952-18-59
Статьи, документы, декларации

Выбираем стройматериал для дома.

Выбирая из большой массы природных материалов мы наибольшее предпочтение отдаем именно дереву. Как раз деревянную палку впервые взяли в руки наши предшественники. Из этого материала они пытались соорудить для себя первое оружие. И его стали использовать в качестве укрытия от ненастной погоды.

Современный же человек знает о древесине практически все. И имеет возможность выбрать себе тот тип деревянного дома, который подойдет ему по вкусу и практическим, эстетическим соображениям.

Сейчас конечно же есть из чего выбирать, важна ведь и цена сруба. К примеру, между каркасным сооружением или срубом дома. Первый тип жилья пришел к нам с далекого запада, второй тип это наше издревле родное изобретение. Первый конечно требует не только правильного расположения в пространстве и засыпки полых стен, но и облицовкой декором и защитным материалом. При строительстве дома из сруба этого не надо. Для их возведения, необходимо лишь в соответствие с правилами уложить бревна, чем плотнее они будут друг к другу – тем лучше. Чтобы облегчить по максимуму этот процесс, выбирайте для строительства сруба не обычные бревна, а оцилиндрованные, которые прошедшие специальную процедуру шлифовки и обработки поверхности. Эти бревна словно близнецы: идеально совпадают по размерам, легко укладываются и собираются в единую монолитную конструкцию. Цена соответственно такого жилья будет выше, чем из каркасных стен. Но оно будет безопаснее во время пожара – химические вещества, которыми обработаны бревна, не дадут ему вспыхнуть.

Помимо срубов из бревна, есть и такая разновидность деревянного дома как из бруса. Такой дом собирается тоже как как конструктор, только в этом случае не из бревен, а уже из массивных брусков различного сечения. Вроде бы, разницы никакой, и брус стоит дешевле бревна. Но если поразмыслить: если брус дешевле,то значит есть в чем уступать бревну. И так брус это очень «холодный» материал, и зимой в таком доме будет необходимо топить в два раза интенсивнее. Получается, что с одной стороны экономия на материале – с другой расход в дальнейшей эксплуатации. Но если провести внешнюю отделку и обшить хорошим отделочным материалом, то стены смогут повысить свои тепло сберегающие свойства, станут приятнее смотреться снаружи.

Если при строительстве дома, вы опираетесь на такой важный фактор как цена сруба, то помните, что дома деревянные по цене делятся лишком условно. Производители разные, одни завышают цену, другие нет. То же можно сказать и о строительных организациях.

Вернуться назад
Компания "СрубДома44"
Кострома, 2004 - 2016 © Все права защищены
У нас можно купить сруб дома и сруб бани под ключ недорого. Доставка сруба в Москву и Московскую область. Вход