Срубы домов бань   8 (910) 952-18-59
Статьи, документы, декларации

Фундамент для дома, бани - строительство

От выбора и правильного строительства фундамента дома или бани зависит их дальнейшая судьба, к примеру: прочность дома, сможет ли он покоситься или просесть за долгие годы. За долгие годы строительства набрав определенный опыт, застройщики расходуют до двадцати процентов от общего бюджета на строительство фундамента, на нем экономить нельзя. Если сэкономить на этапе строительства фундамента и инженерно изыскательских работ, то потом затраты будут в разы больше.

Даже самому прочному фундаменту могут навредить с виду безобидные явления. К примеру, подземный источник, в глубинах почвы на вашем участке. Или нестойкая к морозу почва в вашем регионе. В первом случае деревянный дом в процессе эксплуатации может перекосить или со временем осесть, во втором случае – будет «танцевать» по мере процессов замерзания почвы и ее оттаивания. Этих катаклизмов можно избежать, если будут проведены перед строительством фундамента все необходимые измерения.

То, как его правильно возвести, необходимо смотреть на почву на Вашем участке строительства. Лучше когда она тверже, больше шансов, что деревянный дом будет стоять как влитой. И если она мягкая и подвижная – то больше сложностей создается застройщикам. Одна из самых ненадежных и опасных считается земля в состав которой входит большое количество глины: даже мало тяжелый фундамент сруба дом должен быть более заглублен чем обычно. Самая безупречная почва для строительства фундамента и возведения на нем дома или бани считается скалистая. Единственное ее трудно обрабатывать. Другие разновидности почвы – такие как суглинистые почвы, песчаные с пластами из каменной породы – средние так можно назвать их - есть у которых и достоинства и недостатки. Стойкий тип почвы из них – почва с каменными прослойками, податливая - это суглинистая.

Проводя расчеты необходимо учитывать климатический и географический характер местности для строительства. Таким образом в разных регионах России характеризуется разным и неоднородным характером промерзания почвы и составляет разные величины для того или иного региона.

Покупая сруб, необходимо подумать, что плохую шутку могут сыграть и подземные течения на Вашем участке. Хорошо, если он не замерзает в сильные морозы. Но если это не так, то небольшой подземный ручеек может превратиться в лед, а по приходу весны начнет творить чудеса. Реки вспять еще никто не поворачивал, но вот перенаправить вредное течение «в обход» Вам будет под силу. Если это невозможно по каким-либо причинам или не получается, то перед строительством фундамента попробуйте осушить источник или постройте хорошую дренажную систему в этом месте.

В зависимости от почвы и веса Вашего будущего дома или бани будет зависеть и тип его фундамента. Если строение очень тяжелое, то подойдут ленточные, для сравнительно небольшого веса – свайный фундамент, если почва с большим проседанием – плитные фундаменты.

Вернуться назад
Компания "СрубДома44"
Кострома, 2004 - 2016 © Все права защищены
У нас можно купить сруб дома и сруб бани под ключ недорого. Доставка сруба в Москву и Московскую область. Вход