Срубы домов бань   8 (910) 952-18-59
Статьи, документы, декларации

Выбор материала для строительства деревянного дома

Срубы продажа от компании "СрубДома44". При строительстве деревянных домов в настоящее время применяют многие породы деревьев. В строительстве, как и везде, существуют лидеры. Они конечно же определяются исходя из особенностей Российского климата, а также своими индивидуальными свойствами. Одним из решающих факторов становится цена сруба - материал и стоимость работ с ним.

Первенство при возведении срубов принадлежит, однозначно, хвойным породам деревьев. Среди них четыре вида: – сосна, ель, лиственница и кедр. При строительстве, эти породы деревьев забывают о своей схожести и проявляют индивидуальные характеристики. Сосна, например, легко поддается любой обработке. Что касается ели, о ней такого не скажешь - она неоднородна: с сучком, задоринкой. Поэтому плотники и строители менее любят ее. А вот те кто заказывает, прочитав много литературы – любят больше. Им становиться известно о целительных свойствах ели. Эти материалы долговечны, первый часто используется и в изготовлении срубов, и в качестве декора он тоже популярен.

Если вести разговор про лиственницу, то она очень устойчива ко времени и воздействию различных вредителей. Она является одним из самых прочных материалов среди своих ближайших родственников. Если у вас в почете безопасность, то лиственница вам определенно подойдет.

Что касается кедра: красив, прочен и что таить дорогой материал. Является элитным материалом среди других хвойных пород и ценится во все времена. Если посмотреть проезжая старые русские города – можно увидеть местные шедевры деревянного зодчества – в основном эти дома построены из кедра.

Довольно успешно идет строительство срубов домов и из лиственных пород. Прежде чем купить сруб – подумайте - этот материал нежный, хорош в обработке. И достаточно красивый.

«Голубая кровь» среди лиственных пород – это дуб. За «элитность» (запоминающуюся внешность и отличные физические свойства) Вам придется хорошенько заплатить своих средств. Он среди деревьев является настоящим долгожителем.

Чтобы выбрать материал для строительства необходимо оценить свой бюджет, сроки, в которые вы хотели бы уложиться, и вид внутренней и внешней отделки.

Вернуться назад
Компания "СрубДома44"
Кострома, 2004 - 2016 © Все права защищены
У нас можно купить сруб дома и сруб бани под ключ недорого. Доставка сруба в Москву и Московскую область. Вход